Восстановление файлов после вируса шифровальщика

Вирус шифровальщик — восстановление файлов

Откуда у Вас зашифрованные файлы?

Вирус шифровальщик. Компьютер подхватил вирус, который закрыл доступ к информации. Часто антивирусы их пропускают, потому что в основе этой программы обычно лежит какая-нибудь безобидная бесплатная утилита шифрования. Сам вирус вы удалите достаточно быстро, но с расшифровкой информации могут возникнуть серьезные проблемы.

Вирус шифровальщик

Техническая поддержка Лаборатории Касперского, Dr.Web и других известных компаний, занимающихся разработкой антивирусного ПО, в ответ на просьбы пользователей расшифровать данные сообщает, что сделать это за приемлемое время невозможно. Есть несколько программ, которые могут подобрать код, но они умеют работать только с изученными ранее вирусами. Если же вы столкнулись с новой модификацией, то шансов на восстановление доступа к информации чрезвычайно мало.

Как вирус-шифровальщик попадает на компьютер?

Вирус шифровальщик

В 90% случаев пользователи сами активируют вирус на компьютере, открывая неизвестные письма. После на e-mail приходит послание с провокационной темой – «Повестка в суд», «Задолженность по кредиту», «Уведомление из налоговой инспекции» и т.д. Внутри фейкового письма есть вложение, после скачивания которого шифровальщик попадает на компьютер и начинает постепенно закрывать доступ к файлам.

Вирус шифровальщик

Шифрование не происходит моментально, поэтому у пользователей есть время, чтобы удалить вирус до того, как будет зашифрована вся информация. Уничтожить вредоносный скрипт можно с помощью чистящих утилит Dr.Web CureIt, Kaspersky Internet Security и Malwarebytes Antimalware.

Способы восстановления файлов

Компьютерная помощь в Екатеринбурге

 

Наша компания оказывает услуги по восстановлению файлов после вируса шифровальщика.

Вы можете позвонить и получить бесплатную консультацию по телефону: +7 (343) 379-52-74

Вызвать мастера